Предлагаем изготовление гипоидных пар для редукторов спецтехники и промышленного оборудования.
Ряд технологических отличий от конического зацепления требуют от производителя расширенных знаний и практики при проектировании, настройках оборудования для зубонарезки и полном изготовлении данной передачи.
Предлагаем качественное изготовление гипоидных пар по образцам и чертежам.
При изготовлении зубчатых передач с гипоидным смещением используем круги и поковки следующих марок стали: 18ХГТ; 12ХНЗА; 20ХНЗФ; 40ХН2МА.
Производим закалку пар с соответствием твёрдости HRC 56….63
Возможности оборудования зубонарезания шестерен с гипоидным смещением
метод обработки | диаметр обработки мм |
модуль (мм) |
достигаемая точность по ГОСТ |
достигаемая шероховатость по ГОСТ |
Зубонарезание | 40 — 800 | 1-18 | 7– 8 | 1,6-2,5 |
Зубонарезание шестерен производим врезанием на отечественном оборудовании и машинах Gleason и Klingelnberg.
Произведём не только серийные но и единичное изготовление гипоидных пар . Срок изготовления и поставки 30 — 70 календарных дней.
Предлагаем конкурентные цены, заводское качество изготовления и поставок данных Зубчатых передач.
Гипоидное зацепление имеет свои неоспоримые плюсы, это — плавность хода, большие нагрузочные способности, тишина и точность работы. Предлагаем богатый опыт изготовления гипоидных пар по чертежам и образцам для отечественной и импортной спецтехники, промышленное оборудование, зуборезных автоматов, машиностроения и других отраслей промышленности.
Предлагаем услуги изготовления зубчатых передач на заготовках Заказчика.
Гарантируем качество и работоспособность поставляемого оборудования и запчастей.
Гипоидные передачи — вид винтовой зубчатой передачи, осуществляемой коническими колёсами (с косыми или криволинейными зубьями) со скрещивающимися осями (обычно 90°). Гипоидная передача имеет смещение по оси между большим и малым зубчатыми колесами. Данный тип передачи характеризуется повышенной нагрузочной способностью, плавностью хода и бесшумностью работы. Передаточное отношение от 1 до 10 (в пределе: до 60).[1]
В отличие от обычных конических передач, начальные конусы которых имеют совпадающие вершины и касаются по общей образующей, вершины начальных конусов гипоидных колес не совпадают, а их оси смещены на величину так называемого гипоидного смещения Е=kEdm2, где kE — коэффициент гипоидного смещения (обычно kE=0,2—0,3), а dm2 — средний начальный диаметр колеса.
Зубья гипоидных колес имеют пропорционально уменьшающуюся высоту от наружного к внутреннему диаметру.
#зубообработка #гипоидныепары